10 октября 2020 г. 2912

Проходит тестирование образца новой формы сотрудников органов внутренних дел, служащих в сфере туризма

В последние годы в нашей стране осуществляется ощутимая работа на пути расширения туристического потенциала. Для гостей, прибывших из дальних стран в нашу страну для ознакомления с историей, достопримечательностями Узбекистана, беседы с людьми, обрести новых друзей созданы все необходимые условия и это является важной задачей.

В органах внутренних дел  этому направлению деятельности уделяется пристальное внимание. В частности, проводится эффективная работа по обеспечению безопасности иностранных туристов, оказанию необходимой помощи для них в маршрутных линиях их посещения.

Еще один важный вопрос в данном деле – внешний вид сотрудников. Он в центре внимания подразделений по обеспечению безопасного туризма. Недавно разработан проект образца новой формы сотрудников туристических подразделений. На сегодня уже готова форменная одежда нового образца, которая проходит тестирование у сотрудников службы Ташкента и столичной области.  

В разработке формы, в первую очередь, внимание уделено внешнему виду, вместе с тем, не остались вне поля зрения ее удобность, современный дизайн. Помимо этого, учитывались и другие аспекты: специфика деятельности сотрудников службы, климатические свойства и современность.

В процессе проекта изучен зарубежный опыт в данном деле. Форменная одежда, являющаяся результатом усилий, будет проходить тестирование в этом году, по установленным недостаткам внесут изменения. 

Управление координации обеспечения безопасного туризма МВД

© 2006-2020. Все права защищены
При использовании материалов ссылка на сайт www.iiv.uz обязательна
Разработка сайта: Online Service Group
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст
Тепага