29 июня 2022 г. 516

Турецкая делегация ознакомилась с деятельностью Академии 

В ходе рабочего визита в нашу страну делегация во главе с заместителем начальника Академии национальной полиции Турции Фатихом Иналом ознакомилась с деятельностью Академии МВД Узбекистана.

Отношения между Узбекистаном и Турцией стабильно развиваются в сфере образования.

За прошедший год в ходе двусторонних встреч претворялись в жизнь перспективные договоренности, направленные на расширение обмена опытом, что служит взаимовыгодным отношениям.

Следующая встреча также была организована в рамках меморандума о сотрудничестве. Турецкие гости сначала ознакомились с современными условиями, созданными в учебных аудиториях, и осмотрели центр мониторинга учебного процесса.

Внимание гостей привлекли специальные автобусы, предназначенные для закрепления теоретических знаний курсантов за счет практических навыков.

Представители делегации ознакомились с уникальными возможностями автомобилей, предназначенных для мобильных аудиторий и судебно-медицинских экспертиз, и высоко оценили применяемые подходы к образовательному процессу.

После этого гости посетили Духовно-просветительский центр, Музей истории Академии, Информационно-ресурсный центр, Кафедру боевой и физической подготовки, ознакомились с развитием учебного заведения, огромными реформами, проведенными за последние годы и современными условиями, созданными для курсантов и слушателей.

Здесь была представлена презентация новых механизмов в образовательном процессе подготовки профессиональных кадров для правоохранительных органов на основе решений главы государства.

Господин Фатих Инал, признавая неоценимый вклад наших великих предков в развитие мировой цивилизации, написал свои искренние слова о своих впечатлениях от поездки в гостевой книге.

Во второй половине дня состоялось совещание руководителей образовательных учреждений в узком кругу. Начальник Академии МВД Рустам Хатамов поздравил турецких коллег и высоко оценил нынешние отношения.

– Динамичное развитие двусторонних отношений придает крепкую уверенность и новый дух вековым связям между нашими народами.

"Наше сотрудничество достигло высокого уровня и играет важную роль в подготовке специалистов для системы, где мы достигаем взаимовыгодных договоренностей", - сказал Р. Хатамов.

В свою очередь Фатих Инал отметил, что сотрудничество между образовательными учреждениями стабильно развивается благодаря важным инициативам и усилиям узбекской стороны. Он подчеркнул, что в нынешнее непростое время дальнейшее усиление обмена опытом, разработка перспективных совместных программ послужит эффективности образования.

В настоящее время продолжается визит представителей Турецкой национальной полицейской академии, которые находятся в Узбекистане.

Пресс-служба Академии МВД

© 2006-2022. Все права защищены
При использовании материалов ссылка на сайт www.iiv.uz обязательна
Разработка сайта: Online Service Group
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст
Тепага