10 августа 2022 г. 528

В Учкуприкском районе в доме гражданина обнаружены наркотики 

6 августа нынешнего года во время проведения оперативного мероприятия сотрудниками ОУР УОБ на транспорте УВД Ферганской области осуществлена проверка дома жителя Учкуприкского района М.И. Как оказалось, он выращивал на своем земельном участке 17 кустов марихуаны. Помимо этого, в нескольких местах в хлеву, в шкафу на кухне обнаружено в общей сложности 5 кг 227 гр каннабиса, завернутых в бумагу или целлофановый пакет. Также в гостиной комнате дома М.И. нашли стебли наркорастения «мак» в полиэтиленовом мешке и маковые колосья в полиэтиленовом пакете, всего наркотических веществ мака обнаружено 7 кг 729 грамм. 

По данному факту следственным отделом при УОБ на транспорте УВД Ферганской области возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 276 Уголовного кодекса Республики Узбекистан, задержан в процессуальном порядке. 

Уважаемые граждане! Не забывайте, что употребление наркотиков опасно для вашего здоровья, их хранение является незаконным и влечет за собой уголовную ответственность.

Напоминаем, что лицо, совершившее преступление, указанное в части 2 статьи 276 Уголовного кодекса Республики Узбекистан, может быть наказано лишением свободы на срок до 5 лет.

Пресс-служба УВД Ферганской области

© 2006-2022. Все права защищены
При использовании материалов ссылка на сайт www.iiv.uz обязательна
Разработка сайта: Online Service Group
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст
Тепага