18 августа 2021 г. 393

В ходе профилактических мероприятий «Безопасная столица» была выявлена группа членов международных террористических организаций

В ходе профилактических мероприятий, проводимых в рамках концепции «Безопасная столица» на территории города Ташкента, в августе этого года была выявлена группа лиц - члены действующей в Сирии международных террористических организаций, которые находятся в розыске.

Следующие лица подозреваются в связи через интернет с международными террористическими организациями.

Мусажонова Феруза Сабитовна 1978 года рождения, проживающая в Алмазарском районе,

Косимов Сарвар Одилович 1981 года рождения, проживающий в Шайхонтахурском районе,

Абдукахоров Абдурахим Абдумалик угли 2001 года рождения, проживающий в Учтепинском районе,

Джумабаев Дилшод Мурод угли 1993 года рождения, проживающий в Яшнабадском районе,

Мухаммадбакиев Абдулахад Бахтиёр угли 1999 года рождения, проживающий в Мирзо-Улугбекском районе,

Улмасов Миролим Мирсамухович 1990 года рождения, проживающий в Юнусабадском районе,

Собиржонов Нодир Жахонгир угли 2001 года рождения, проживающий в Сергелийском районе.

В рамках уголовного дела, находящегося в делопроизводстве СУ ГУВД г.Ташкента, в 108 адресах Алмазарского, Шайхонтахурского, Учтепинского, Яшнабадского, Мирзо-Улугбекского, Юнусабадского и Сергелийского районов на основе прокурорской санкции были произведены обыски, в результате чего 94 граждан были приведены в отделы внутренних дел.

В ходе мероприятия, в результате оперативных действий в местах проживания задержанных лиц были обнаружены запрещенные материалы пропагандистов экстремистских течений и международных террористических организаций. Найденные материалы были изъяты в соответствующем порядке.

В результате проведенных мероприятий по отношению 1 лица было возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям УК Республики Узбекистан, а также по отношению 10 лиц были назначены административные меры наказания по соответствующим статьям КоАО. В настоящее время продолжаются оперативно-следственные мероприятия. Пользуясь случаем предупреждаем и просим граждан, особенно молодежь, не обманываться лекциям на подозрительных сайтах социальной сети, не пользоваться подозрительными материалами, не хранить и не распространять их.

Пресс-служба ГУВД г.Ташкента

© 2006-2021. Все права защищены
При использовании материалов ссылка на сайт www.iiv.uz обязательна
Разработка сайта: Online Service Group
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст
Тепага