27 марта 2021 г. 676

Задержаны лица, совершившие разбой в отношении китайских граждан и завладевших 100.000.000 сумами

Наманганская область. 24 марта нынешнего года в 03:40 в здание медицинского центра «Пекин», расположенного в МСГ «Кадамжой» г. Намангана проникли неизвестные в черных масках, которые поднялись на второй этаж, где в помещении для отдыха спали врачи данной клиники, граждане Китайской Народной Республики WU YUJI и  WU ZHILIN, а также переводчик Яхёхон. Люди в масках избили всех троих, завязали им руки и ноги скотчем, а затем, сломав замок тумбочки, достали оттуда 10 000 долларов США, 100.000.000 сумов, а также два телефонных аппарата “Huawei” и “Redmi 8”. Завладев всем этим, злоумышленники скрылись с места происшествия.   

По данному факту следственным отделом при УКД ОВД г. Намангана возбуждено уголовное дело пунктом «а» части 4 статьи 164 Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

В процессе проведения оперативно-розыскных мероприятий обвинение в совершении данного преступления предъявлено ранее судимому 31-летнему жителю Ферганской области Жахонгиру К., а также действовавшим под его руководством 29-летнему Хабибулле К., 24-летним Иззатилло А., Асрорбеку К., 20-летнему жителю Андижанской области Абдулле Х. Все подозреваемые задержаны в процессуальном порядке, при проверке их личных вещей обнаружено в общей сложности 10.620.000 сумов, которые оформлены в качестве вещественного доказательства. 

В ходе следственных действий стало известно, что житель Андижанской области Абдулло Х., осведомившись о больших доходах медиков данного центра, завладел ключами от здания и заинтересовал также своего знакомого Жахонгира К.

На сегодня следствие продолжается. 

Стоит отметить, что за аналогичные преступления согласно нормам Уголовного кодекса следует наказание в виде лишения свободы от 15 до 20 лет.

Пресс-служба Следственного департамента при МВД

© 2006-2021. Все права защищены
При использовании материалов ссылка на сайт www.iiv.uz обязательна
Разработка сайта: Online Service Group
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст
Тепага