18 мая 2022 г. 432

Раскрыта кража, совершенная на частном предприятии

15 мая текущего года 38-летний А.В., являющийся управляющим многопрофильного частного предприятия, расположенного на улице Наманган йули Туракурганского района, обратился с заявлением на имя начальника городского ОВД. Он пояснил, что 13 мая приблизительно в 20:20, неизвестные, проникнув на территорию данного предприятия через стену задних ворот, взломали дверной замок складского помещения и похитили оттуда 4.300 единиц детской одежды стоимостью 100.000.000 сумов, после чего скрылись с места совершения преступления. В связи с этим автор заявления просил принять законные меры. 

В результате проведенных следственно-оперативных действий установлено, что данное преступление было совершено ранее судимыми за кражи 40-летним К.М., 26-летним Ж.Я., а также 35-летним К.З., проживающими в Туракурганском районе.

По данному факту в отношении вышеперечисленных лиц возбуждено уголовное дело по пунктам «а, в» части 3 статьи 169 Уголовного кодекса Республики Узбекистан, в отношении них применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе следствия было установлено, что украденные вещи они продали за 16 млн. сумов жителю Учкуприкского района Ферганской области К.К., у которого вещи были изъяты в качестве вещественных доказательств. 

В настоящее время проводятся следственные действия.

Пресс-служба Следственного департамента при МВД

© 2006-2022. Все права защищены
При использовании материалов ссылка на сайт www.iiv.uz обязательна
Разработка сайта: Online Service Group
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст
Тепага