23 июля 2022 г. 848

Взаимоуважение на дороге – залог безопасности

Мегаполис всегда живет в своём определённом ритме, который задают людская суета, а также поток автомашин, несущихся с определённой скоростью по городским дорогам. Именно желание кругом успеть, становится причиной того, что некоторые наши водители забывают о соблюдении правил дорожного движения и начинают вести себя некорректно, создавая аварийные ситуации на дорогах. Стоит помнить, что поведение водителя на дороге напрямую указывает на его воспитание.

Однако порой между участниками движения происходит конфликт. Выскочив из автомашины, каждый пытается доказать, что он прав. Чье-то лихачество оборачивается крупным скандалом с оскорблениями и рукоприкладством, которое в конечном итоге может привести к возбуждению уголовного дела.

Так по сообщению, поступившему из УКД ОВД Яшнабадского района, на пересечении улиц Бешарик и Бирлашган 20-летний Ахрор К., 21-летний Аброр Т., 26-летний Отабек Р. нанесли телесные повреждения 32-летнему Равшану Х., после чего скрылись в неизвестном направлении. Именно несоблюдение правил дорожного движения стало причиной конфликта между мужчинами. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 277 (Хулиганство) Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

Аналогичное «разбирательство» произошло и в Сергелийском районе. 32-летний Исломжон Х. нанес телесные повреждения 43-летнему Фарходу М. Причиной конфликта послужило то, что водители не смогли поделить дорогу. В итоге было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 277 (Хулиганство) Уголовного кодекса Республики Узбекистан. Эти два происшествия произошли с разницей в два дня.

Уважаемые водители! Просим вас быть взаимовежливыми на дороге по отношению друг к другу и к другим участникам дорожного движения! Соблюдайте скоростной режим и правила дорожного движения!

Пресс-служба ГУВД г.Ташкента

© 2006-2022. Все права защищены
При использовании материалов ссылка на сайт www.iiv.uz обязательна
Разработка сайта: Online Service Group
Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст
Тепага